5 сентября начался сезон переработки сладкой сахарной свеклы на Жабинковском заводе, и это на 10 дней раньше, чем в прошлом году.
Планируются большие объемы: Завод намерен переработать около 1,2 миллиона тонн сладких корнеплодов, что позволит получить лучший выход сахара и снизить потери.
Первые корнеплоды уже на месте: В Жабинку поступила свекла из Брестского района, и в процесс вовлечены аграрии из 13 районов Брестской области и двух районов Гродненской.
Открытие сезона: Первая партия свеклы была отправлена на переработку руководством района и заводом.
– Общая площадь сырьевой зоны завода составляет 24 тысячи гектаров. На завод в город-спутник сахарную свеклу поставляют из 13 районов Брестской области и двух районов Гродненской. Как и в минувшие годы, аграрий Жабинковщины тоже внесут свою лепту в производство сладких кристаллов. В трёх хозяйствах района приступили сегодня к уборке сахарной свеклы, – ввел в курс дела председатель райисполкома Андрей Кузьмич.
Источник: Сельская праўда