Жабинковский район – самый маленький по занимаемой площади не только в Брестской области, но и во всей Беларуси. Тем не менее, как и в любом другом регионе нашей родной Беларуси, в памятниках истории и культуры, расположенных на территории района, отражено многовековое прошлое нашего народа.
Сегодня по Жабинковщине состоялся ознакомительный тур для представителей государственных органов и туристической индустрии Брестской области в рамках Всемирного дня туризма.
Знакомство с нашим районом началось с торжественного открытия уникального арт-объекта в городе-спутнике Жабинке, представляющий собой туристическую карту района, по которой можно совершить виртуальное путешествие и познакомится с богатой историей и удивительной природой нашей малой родины. Изображенный на ней спутник символизирует "космические" возможности туристического потенциала Жабинковского региона.
В знаковом событии для района приняли участие председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич, председатель Жабинковского районного Совета депутатов Андрей Юруть, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Юрий Хомич, представители сферы спорта и туризма первого региона.
"На территории Жабинковского района мы придаем большое значение развитию всех видов туризма. Мы гордимся нашими достижениями в производственном, гастрономическом, патриотическом и курортно-санаторном направлениях. Взгляд в будущее вдохновляет нас на дальнейшее развитие: наша цель – наладить сотрудничество с соседними районами для создания новых увлекательных туристических маршрутов, которые откроют перед посетителями уникальные возможности и помогут лучше узнать наш край», - отметил в своем выступлении глава района Андрей Кузьмич.
Далее гости района отправились на крупнейшее промышленное предприятие района - ОАО «Жабинковский сахарный завод», где во время экскурсии ознакомились с мощностями завода и всеми этапами производства сахара.
В рамках патриотического туризма совершена поездка в мемориальный комплекс Дремлево – сердце памяти и скорби жабинковцев. Театрализованная постановка «Памятник от слова ПАМЯТЬ» затронула каждого присутствующего и никого не оставила равнодушным к событиям, произошедшим на дремлевской земле в сентябре 1942 года.